匆匆

此间少年(1)

现实架空,脑洞来自《哥哥扭蛋》 ,HE

标题起名苦手OJZ,我是不会起名字星人,大家有建议可以留言告诉我OJZ

这篇待定的名字:秘密,此间少年,一个人的宇宙

 

无关真人,无关真人,无关真人

===================================

 

易烊千玺蹲在扭蛋机前,沉默地望着手中的游戏币。

大概是这个姿势维持太久的关系,膝盖到小腿处传来略微麻痹的感觉,虽然疼痛的感觉已经殃及到了脚踝,他捧着游戏币的手仍踌躇不定地悬着。

他抬头眯起眼,盯着塑料球形容器上贴着的广告单来回打量。

 

犹豫的原因是广告单上那几个艺术字体写着【哥哥扭蛋!你有可能扭出一个S级的帅气哥哥哦!】

易烊千玺仿佛听到了对自己智商的嘲笑声。

 

作为一个微博有小号,B站刷得勤的00后好少年,他当然知道哥哥扭蛋是什么,每一集的弹幕墙中还有他添的一砖一瓦呢。

可是这个扭蛋机明摆着是坑爹的吧!是吧是吧!

 

可是反正来都来了。

易烊千玺转头看了看正在开启暴风模式投篮的王俊凯和王源。

鬼使神差地,投下了硬币。

 

手指转动扭蛋机后立马便有“咕噜”的声音一路落下。透明罩子里的扭蛋群松落了一点。

 

易烊千玺将腰又弯下一点,将手伸进取物口。取出后摊开手,一个半蓝半透明的圆球在游戏大厅昏暗的光线下折射着微弱的光。

 

什么嘛,以为自己是数码宝贝么?

出来吧,皮卡丘,就决定是你了!

捏着球伸直了手臂,易烊千玺低声念着台词。下一秒就发现自己实在是太中二了,急忙缩回了手,还好周围没什么人注意到自己。又低头研究起了手中的扭蛋。

 

易烊千玺将它凑到眼前,举到灯下,眯起左眼挡住刺眼的光线,深蓝的托底被渲染的半明半暗,里面拱起的一小团黑影像是蜷起身侧睡的人形。

 

“到底是什么呀?不会真的是皮卡丘吧。”易烊千玺嘟囔着晃了晃扭蛋,“啪嗒啪嗒”的轻响声里传来微弱的尖叫。但这时,不远处手舞足蹈大呼小叫地让他过去的王源夺走了他的注意力,易烊千玺捶了捶酸疼的大腿,匆匆地将扭蛋塞进了背包里,朝王源他们跑过去,加入了疯狂投篮的大军中。

 

回到酒店后,泡完澡神清气爽的易烊千玺点开B站,发现《哥哥扭蛋》又更新了的时候,才突然想起背包里的那颗扭蛋。

 

旋开床头的壁灯开关后,房间里聚起的灯光像是蜡纸一般透着点暖暖的橙黄。

 

易烊千玺在宽大的双肩包里摸掏了好一会儿才掏出扭蛋。手里的球体似乎有了点温度,他猜想,不是自己的错觉就是被包里的轻松熊捂热了吧。

 

将扭蛋举高在床头灯下时,暖黄色集中在透明的上半球上,升起一层光晕。深蓝的下底也显得通透,起初看不清的一小团东西现在却坐立起来。

 

是,是个人?!易烊千玺差点把手里的扭蛋扔了出去。

 

柔软的黑发在灯光下仿佛初生的小动物的绒毛,随着脑袋的摇晃一甩一甩的。

 

易烊千玺瞪大了眼睛,连眨都不敢眨,另一只手死死掐着自己的大腿,生怕再睁眼时会发现,眼前所发生的一切都仅仅只是幻觉。

 

蛋里的小家伙仿佛刚刚睡醒一般,狠狠地甩了好几下头才清醒过来,无精打采地撑着壳底,垂着头。过了好一会儿,才缓缓地转过头来,白皙的皮肤因为光线显得近乎透明,渗满灯光的眼睛像装了整个银河的星星一样闪闪发亮。

 

易烊千玺坐在床头盘着腿举着手看着他,觉得手上有点不稳。

何止手上不稳,易烊千玺简直呼吸急促失控到大脑快要爆炸!感觉整个房间都在转动。自己如果不是晚上吃错了东西食物中毒就一定是泡澡泡太久产生了幻觉。

否则怎么解释自己眼前发生的这一切?

 

他空着的那只手死死地捂住嘴,将尖叫的声音闷在自己的掌心里。

“小凯??!!!”

 

 

 

 

 

 

 

易烊千玺从床上跳起来,冲到隔壁推开房门,看见王俊凯抱着袋薯片盘着腿坐在床上看武媚娘,看见他来了一边往嘴里塞薯片一边朝他招手。“诶千玺你来啦!来来来!一起看!我给你说啊范爷终于黑化了他们终于开始撕了.......诶千玺你别走哇!”

 

 

 


太好了小队长还在!大哥还是那个大哥!易烊千玺死死地盯着王俊凯,往后退了两步,又跳起来奔回了自己房间。


刚刚的一切一定是自己的幻觉,下次泡澡不能泡那么长时间了。

 


 


回到自己房间,飞扑投入自己温暖的大床,抱着被子幸福地蹭来蹭去~蹭来蹭去~

 

一蹭又蹭到枕边的那个扭蛋。

 

易烊千玺抱着被子的一角,和扭蛋里的那个人大眼瞪小眼,感觉世界又炸了一遍。

 

 

 

 

 

啊啊啊啊啊啊啊啊到底怎么回事!!!

 

老板这扭蛋和说好的不一样啊!!!!!!

 

 

 

 

-To be continue-


评论(6)

热度(54)