匆匆

离我弟弟远一点

可爱

八宝果糖橘子味:

灵感来源于偶练“想把谁介绍给妹妹”的环节






——








01

林彦俊当了回福尔摩斯,从弟弟的各种社交帐号入手调查,在他的快手帐号发现有一个ID会给他发的每一条视频都点赞,偶尔还有暧昧的留言。


TOM毕,这个姓毕的,估计就是拐走他天真单纯傻呆呆又好骗的弟弟的该死的男朋友。


林彦俊点进TOM毕的快手主页,只有一条视频,视频内容还是他弟弟在吃饭的可爱样子,看得林彦俊怒火中烧。李希侃这家伙,跟他说过多少次了在外面不要那么可爱,很危险的,现在被不知道哪里来的男人给骗了吧。


他看见视频下面有人评论说“连毕社长也开始秀恩爱了,这世界没救了”,突然福至心灵有了头绪,于是立刻到李希侃房间里找出他书柜上的新生指南,翻到社团那部分,果然找到一个姓毕的社长,悠悠球社的。林彦俊又联想到李希侃前不久突然开始研究悠悠球,百分百确定了这个叫毕雯珺的,就是他弟弟的早恋对象。


新生指南上有各个社长的信息和联系方式,林彦俊觉得时间一点都不能耽误,当下就给毕雯珺打了电话说我是李希侃的哥哥,约他今天放学见一面。


 


 


林彦俊站在他们校门口等人,手插在口袋里板着脸像是来约架的不良少年,事实上他也确实很想把毕雯珺揍一顿。但当一米八七的毕雯珺出现在他面前,一米八出头的林彦俊的气势还是弱下去了那么一丢丢。


李希侃怎么找了个这么高的。


林彦俊想想更火大了,开口就是一句很不友善的话:“我警告你离我弟弟远一点!”


毕雯珺虽然个子高,但其实不太会打架,小时候跟人打闹起来都是被按在地上打的那个,因此他有点害怕看上去很凶的林彦俊。


但他表面上还是显得很镇定:“对不起……那个,我是真心喜欢小侃的。”


林彦俊心想,真心喜欢我弟的人多了去了,哪个我都没让他成功过。


“我会对小侃好的……”


林彦俊直接打断他的话,义正言辞:“除了我以外都不行,我的弟弟由我来守护。”毕雯珺被堵得无言,他只听说过恶婆婆,没听过还有恶兄长的。李希侃也没告诉过他家里有个这么难对付的哥哥,一时不知道怎么回话。


哥们,你这样很像要搞骨科诶知道吗。


毕雯珺没敢说出来,怕被打。万一这位哥哥真对李希侃抱有不纯正的心思怎么办,毕雯珺有点头疼。


“哥——”一个声音打破此刻尴尬的局面,一个活泼的身影从后面跑过来,一下子抱住了毕雯珺,“回家吧?”


那是个长得很漂亮的男孩,看起来年纪很小,挂在毕雯珺身上像只小猫,笑起来又甜又俏,感觉也挺会胡闹。林彦俊想起自己那个弟弟也是爱猫又像猫的小孩,不过他有多久没抱抱自己了,真是羡慕啊。


那个男孩望过来,对上了林彦俊的视线,眼睛一亮,摇着他哥哥的肩:“哇他是谁?好帅啊!”


林彦俊被男孩的可爱直率一下子击中了心,心跳得有点快,他好像对人家一见钟情了。对不起啊小侃,你在哥心中好像不是最可爱的了。


“回家。”见弟弟的眼神一直盯着对面人看,毕雯珺面无表情地拉着他走了。


“诶,诶,”灵超被拖走了嘴里还在喊,“帅哥加个微信呗!”


 


 


 


02


 


晚饭餐桌上,林彦俊一边给弟弟夹菜一边问他:“你那男朋友是不是也有个弟弟?”


李希侃僵直了身子,一脸惊恐:“你怎么知道我……”他哥也太神速了吧,不仅知道他偷偷交了男朋友,还知道了他男朋友是谁,就连他男朋友有个弟弟都知道了。


林彦俊简直想拿筷子敲他脑袋:“小兔崽子你还想瞒我多久?”李希侃慢慢耷拉下脑袋,小口小口扒着碗里的米饭,“我还不是怕你骂我吗……”


“知道我会骂就别给我早恋,”林彦俊又给他舀汤,“你还没回答我的问题呢,你男朋友是不是有个弟弟?”


“是啊,”李希侃点点头,“不过他们俩没有血缘关系,是他继父的儿子,叫灵超,我们隔壁初中部的。”


初中生啊,还真是很小。


“有他微信没?”


李希侃抬起狐狸一般的眼睛审视他:“你想干嘛?”他摇头,一本正经感叹世风日下:“你一个大学生想搞初中生?林彦俊你不是人啊!”


林彦俊吃饱了饭,差点没给弟弟气吐了,他起身离开餐桌:“一会儿吃完把碗给洗了。”


“哎,等一下,哥,那我和毕雯珺……”


林彦俊没好气道:“赶快给我分了!”


 


 


 


03


 


毕雯珺和李希侃躲在学校后山人工湖畔没人的地方接吻,李希侃满脸通红窝在毕雯珺怀里,被吻得舌头发麻,喘不上气。尝够了小狐狸今天的味道,毕雯珺有一下没一下地摸着他的头发,实实在在热恋小情侣间的甜蜜温存时光,李希侃却突然冒出一句:“我哥让我跟你分手。”


“那怎么办,”毕雯珺捏捏他的脸,跟他碰鼻尖,心里知道答案还故意要问,“你要跟我分手吗?”


“不要!”李希侃不假思索,坚定果断,还生怕毕雯珺不知道他的真心,又主动讨吻。


夏天的校服衬衫薄薄一件,贴这么近着实让人心猿意马,毕雯珺坏心眼地把手伸进他校服里面摸他的脊背和蝴蝶骨,不轻不重色情得很。李希侃从脸到脖子一路红了个透,不知道的还以为是被阳光烤过了,他的呼吸已经乱了节奏,还想着别的事:“他还管我要你弟的微信号。”


“你给了吗?”毕雯珺的手转移到前面来,李希侃颤抖了一下,揪紧了他的衬衫,把脸别开:“你、你别摸了……我没给,我说我得问问你。”


毕雯珺笑了笑,嘴上说他真乖,手上动作可没放过他,已经在胸前流连很久了。


李希侃呜咽了声:“你再摸我就要……”


“要怎么样?”


要硬了,李希侃恼羞成怒,“哎呀”地抱怨了一句就从毕雯珺怀里挣脱出来,红着脸整理了一下衣服,嘟囔道:“我哥要是知道你这样欺负我,绝对把你打得妈都不认识。”


没有人喜欢听男朋友一直在自己耳边说别的男人,就算是哥哥也不行。毕雯珺想起那天被“警告”的事,酸溜溜地说了一句:“你哥是不是弟控啊?”


李希侃翻了个白眼:“你不也是吗?”


 


 


 


04


 


毕雯珺送李希侃回家被林彦俊撞见,空气中火药味十足,夹在中间的李希侃怪紧张的。林彦俊看着毕雯珺搂着自家弟弟,给自己洗脑了三遍“为了小事发脾气,回头想想又何必,别人生气我不气,气出病来无人替”才克制住了打人的冲动。


他把弟弟拖回家之后训他:“你怎么还没跟他分手?”


李希侃灵机一动:“你不是想追他弟弟吗?我跟他分手了你还怎么追?”假惺惺耍小聪明,林彦俊拍了一下他的脑袋,“用不着你操心。”


“我哥的事我怎么能不操心呢!”他拉住林彦俊的手臂,“刚好这周末我生日,我们请他们过来吃饭呗?”


林彦俊受得住弟弟撒娇吗,答案是显而易见的。


 


 


李希侃跟毕雯珺说完这事儿,他是有点不太乐意的。自那天在学校里看见林彦俊之后,灵超在家就经常念叨想认识那个帅哥,还问毕雯珺能不能给搭个线。这世界上还能有比你哥更帅的人吗,毕雯珺实在想不通,而且林彦俊那样的看起来就让人不太安心,他担心灵超年纪小不懂事,到时候受伤害怎么办。


他算是有点明白林彦俊的心情了。


“你就放心吧,我哥是个非常非常非常好的人。”李希侃跟他打包票,虽然他哥看起来像是感情经验丰富日日流连花丛的花花公子,但实际上根本没什么恋爱经历,纯情得要命。


“那你哥怎么就不相信我也是个非常好的人呢?”


这是个死循环,一个弟控哥哥加一个弟控男朋友,我上辈子是做了什么孽啊,李希侃在心里崩溃咆哮。


 


 


 


05


 


李希侃生日那天,四个人还是一起吃了饭。灵超从一进门就跟在林彦俊后面问这个问那个,还问他有没有女朋友。后者乐意回答,但一旁的毕雯珺听着实在不爽,心想我没有这样的弟弟。


吃完饭后林彦俊给弟弟使了个眼色,李希侃知道他什么意思,迫于无奈只好把毕雯珺带到楼上房间去。


毕雯珺第一次来他家,更是第一次进他房间,虽然面上没表现出来,但心里难免有点小兴奋。李希侃床头放了好多毛绒玩具,还有一只仿真猫咪,连床单被套也都是猫咪图案的,像个小朋友的房间。


“你几岁了还抱这些东西睡觉?”


李希侃不服气,抱紧自己的泰迪熊:“有问题吗?”毕雯珺被他可爱到,揉揉他头发:“抱什么熊,抱我不好吗?”


于是李希侃很听话地扑过去抱他。


 


 


林彦俊在厨房洗碗,灵超在客厅坐了一会儿坐不住,进去帮他,顺便继续跟他搭话。他能看出来林彦俊对自己也有点意思,所以才敢这么主动。


“你和希侃,是亲生兄弟?”灵超有点好奇,因为他俩姓氏不同,不会也跟自己和毕雯珺一样是没有血缘关系的兄弟吧。


“他是我同母异父的弟弟。我妈在我两岁的时候跟我现在的爸爸再婚,然后就有了小侃。”林彦俊说着这些,露出了酒窝,大概是想起了小时候的李希侃,“他出生的时候我才三岁,不记事,后来懂事了才知道原来我们不是一个爸爸。”


“但是我记得他刚出生的时候我就亲过他白白胖胖的脸,拉过他肉肉的手。”


灵超静静地听他说,从他的话里能听出满满的爱:“你真的很疼希侃。”


“你哥应该也很疼你吧。”


灵超点点头,想起毕雯珺会跨大半个城区去给自己买最正宗的麦芽糖。他的爱是不显山不露水的,从不挂在口头上。他会把你说的话默默记在心上,默不作声地做了,是很天蝎座的那种温柔。


如果说林彦俊是个显性弟控,那毕雯珺就是个隐性弟控吧。


“但是我哥现在把爱分一半给希侃了,所以作为补偿……”灵超同他开玩笑,眨眨眼睛,“你要不要分一点爱给我?”


 


 


毕雯珺在楼上待久了有点不放心弟弟,总怕自己一会儿没看着,灵超就给人拐跑了。李希侃见他要走,情急之下一把抱住他。


“你跟你哥合伙的是吧?”毕雯珺戳了戳他脑门。


李希侃试图跟他讲道理:“给年轻人一个机会吧!小超需要一份真挚的爱情!”


毕雯珺也讲道理:“他才上初三,小孩子不可以早恋。”


“那咱们这也是早恋呢。”


毕雯珺哑口无言,过了一会儿还是放心不下想下楼。李希侃被逼无奈,豁出去了,在毕雯珺侧颈亲了一口。他心想林彦俊啊林彦俊,为了给你争取时间我牺牲这么大,真是感人兄弟情啊。


“男朋友在这你还一直想着弟弟,我不高兴了。”李希侃趴在他肩头蹭了蹭,拿出了毕生的撒娇功力,把话说得要多黏有多黏。果然毕雯珺立刻就忘了别的,捏着他的下巴吻了上去。


 


 


毕雯珺和灵超回家之后李希侃八卦地问他哥:“怎么样怎么样?”


“我约他下周末去看电影。”


“行啊你。”


林彦俊挑挑眉,胜券在握的样子。李希侃拍了他哥几句马屁,心想,他哥忙起谈恋爱的话,应该就不会再管他和毕雯珺的事了吧。


 


 


 


06


 


灵超蹦蹦跳跳地从楼梯间跑出来,看到林彦俊之后笑得见牙不见眼,跑到他面前掏出了兜里的糖果分给他。


“走吧!”


林彦俊收下糖果,还没吃就已经觉得甜了。他带灵超去看电影,路上很顺其自然水到渠成地牵了手。灵超心想他们俩这样是不是有点太快了,他哥追李希侃的时候还花了挺长时间的。


但是,既然两情相悦,不谈恋爱还等着干嘛呢。


 


看电影之前林彦俊把手机调静音,忽然看见微信有新的添加好友请求,一看是毕雯珺,虽然不是很乐意加,但毕竟身边还坐着他弟弟,于是就给通过了。


才刚加上,对方马上就发过来一条消息,林彦俊看得有点冒火。


 


【离我弟弟远一点】


 


 


 


 


 


 


END



评论

热度(1343)